作り方 準備. オーブンは200℃に予熱しておきます。1. 無塩バターは5mm角に切ります。ラップに強力粉と共に入れて、まぶし、冷凍庫で15分程置きます。2. ボウルに粉類を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせます。3. 1を入れて、無塩バターをつぶすように手ですり混ぜます。4. 牛乳を入れて手で捏ね、折りたたむようにひとまとめにします。5. 打ち粉をした台に4をのせ、麺棒で厚さ1.5cm程に伸ばし、丸型で型抜きをします。6. クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、表面に牛乳を塗ります。7. 200℃のオーブンで15分程焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力