タグ

豚しゃぶとパプリカに関するfooma_orizoのブックマーク (1)

  • 豚しゃぶゴーヤのせご飯

    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで除き、薄切りにします。赤ピーマンはへたと種を除いてから薄切りにします。STEP1をボウルなどに入れて塩(小さじ1/2)をふり、5分おいて、しんなりとしたら水気を絞ります。Aを大きめのボウルに合わせておきます。豚薄きり肉は、塩・酒少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきり、熱いうちにSTEP3に漬け込み、STEP2も加えて合わせます。ご飯を器に盛り、STEP4をのせます。

    豚しゃぶゴーヤのせご飯
    fooma_orizo
    fooma_orizo 2009/07/05
    レシピのままだと酸っぱそうなので、酢と砂糖をりんご酢に替えてみた。 なかなか(゚д゚)ウマー
  • 1