タグ

ブックマーク / recipe.yamasa.com (2)

  • 納豆オクラそうめん

    オクラはゆでて小口切りにし、大根おろしと納豆とともに混ぜ合わせておく。そうめんはゆで、流水であらってぬめりを取り、水気をきる。STEP2のそうめんを器に盛りつけ、STEP1とお好みできざみのりをのせ、水100mlと「ヤマサ昆布つゆ」50mlを希釈したものでいただく。

    納豆オクラそうめん
  • 豚しゃぶゴーヤのせご飯

    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで除き、薄切りにします。赤ピーマンはへたと種を除いてから薄切りにします。STEP1をボウルなどに入れて塩(小さじ1/2)をふり、5分おいて、しんなりとしたら水気を絞ります。Aを大きめのボウルに合わせておきます。豚薄きり肉は、塩・酒少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきり、熱いうちにSTEP3に漬け込み、STEP2も加えて合わせます。ご飯を器に盛り、STEP4をのせます。

    豚しゃぶゴーヤのせご飯
    fooma_orizo
    fooma_orizo 2009/07/05
    レシピのままだと酸っぱそうなので、酢と砂糖をりんご酢に替えてみた。 なかなか(゚д゚)ウマー
  • 1