南国元気鶏手羽もと(バラ凍結)(解凍する) 6本 じゃがいも(男爵)(皮付きのまま食べやすい大きさに切る) 1個 有機マッシュルーム(ブラウン)(半分に切る) 4個 青森県産にんにく(半分に切る) 2片 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 ブラックペッパー 適量 パセリ(みじん切り) 適量 A: オリーブオイル 大さじ2 酒 大さじ1 コンソメ顆粒 大さじ1/2 1. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して塩・こしょうした手羽もとと、にんにくを入れて焼く。 2. 焼き色がしっかり付いたらじゃがいも・マッシュルームを入れてAを回しかけ、ざっくりと混ぜ合わせてふたをして弱火で30分蒸し焼きにする。 3. じゃがいもがやわらかくなったら塩・こしょう(分量外)で味を調え、器に盛り、ブラックペッパーとパセリを散らす。 ★全部を入れて、ほったらかしで簡単料理です。 ★鶏の旨みを吸った