夏に旬を迎えるトマトは、ビタミンやミネラルが豊富な野菜です。最近は一年中いつでも食べられますが、つややかで真っ赤に熟れたものは、この時期以外手に入りにくいものです。 今回は、そのトマトを使った丼レシピを紹介します。トマトというと生のままサラダなどで食べることが多いですが、牛肉としめじと一緒に炒めてみました。トマトの酸味がさっぱりと食べやすく、ご飯にもぴったりと合う中華風の味。フライパンひとつで、簡単に、しっかりご飯が完成しますよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く