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2022年12月21日のブックマーク (1件)

  • 里芋はもう煮ない。「里芋」がもっとおいしくなるボリュームおかずレシピ

    煮物のイメージが強い里芋ですが、炒めると、またひと味違ったおいしさが楽しめます。今回ご紹介するのは「里芋と豚肉のにんにくバター醤油炒め」です。里芋が主役になる、ボリュームおかずレシピをご紹介します。 「里芋と豚肉のにんにくバター醤油炒め」 里芋をほっくりした感に仕上げるには、表面に焼き色をつけるのがポイント。にんにくバター醤油の香りが欲をそそり、ご飯との相性が抜群の一品です。 材料(2~3人分) 里芋……300g 豚肉薄切り……200g えのき……2分の1袋 バター……20g にんにく(みじん切り)……1かけ分 酒……大さじ1 しょうゆ……大さじ2分の1 塩こしょう……少々 作り方 1.里芋はよく洗って皮をむき、1cmほどの厚さに輪切りにします。えのきは石づきを切り落として半分の長さに、豚肉はべやすい大きさに切ります。 2.フライパンにバターとにんにくを入れて中火で熱し、香りがたって

    里芋はもう煮ない。「里芋」がもっとおいしくなるボリュームおかずレシピ