霧島黒豚モモ薄切(分包) 270g ブロッコリー(ひとくち大の小房に分ける) 1/2株 雪下にんじん(洗い)(スライサーでスライスする) 1/2本 子大豆もやし 芽ぐみ 1/2袋 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 水 500ml A: すりごま・醤油 各大さじ2 砂糖・酢 各大さじ1 ごま油 小さじ1 豆板醬 小さじ1/2 1. Aを合わせておく。 2. 鍋に水を入れて沸騰させ、中火にして塩を加えブロッコリー・にんじん・もやしをゆでて、取り出しザルにあげる。 3. (2)の湯に酒と豚肉を入れ、色が変わるまでゆでてザルにあげる。 4. 皿に(2)と(3)を盛り付けてAを肉にかける。 ★ゆでた後の鍋の湯を一度こしてから再加熱して、醤油と卵を加えてかきたま汁にするとエコ料理になります。 (1人分約261kcal)