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2024年3月29日のブックマーク (2件)

  • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

    霧島黒豚モモ薄切(分包) 270g ブロッコリー(ひとくち大の小房に分ける) 1/2株 雪下にんじん(洗い)(スライサーでスライスする) 1/2 子大豆もやし 芽ぐみ 1/2袋 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 水 500ml A: すりごま・醤油 各大さじ2 砂糖・酢 各大さじ1 ごま油 小さじ1 豆板醬 小さじ1/2 1. Aを合わせておく。 2. 鍋に水を入れて沸騰させ、中火にして塩を加えブロッコリー・にんじん・もやしをゆでて、取り出しザルにあげる。 3. (2)の湯に酒と豚肉を入れ、色が変わるまでゆでてザルにあげる。 4. 皿に(2)と(3)を盛り付けてAを肉にかける。 ★ゆでた後の鍋の湯を一度こしてから再加熱して、醤油と卵を加えてかきたま汁にするとエコ料理になります。 (1人分約261kcal)

    fooma_orizo
    fooma_orizo 2024/03/29
    ゆで豚と野菜のごまぴりソースがけ
  • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

    スズキ骨取切身(解凍する) 1袋(3切) ぶなしめじ(小房に分ける) 90g 塩・こしょう 少々 小麦粉 適量 よつ葉北海道バター(加塩) 15g+15g ベビーリーフ 適量 ミニトマト(半分に切る) 3個 A: 醤油・酒・水 各小さじ2 1. スズキは水気を拭き、塩・こしょうを振り小麦粉をまぶす。 2. フライパンにバター15gを熱し、(1)のスズキの皮目を下にして入れる。両面をこんがりと焼いたら器に盛る。 3. (2)のフライパンにバター15gを足し、しめじを炒める。Aを加えてひと煮たちさせたら、(2)の器に盛り、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。 ★火力が強いと魚が焼けるより先にバターが焦げてしまうので、弱めの中火で焼くことをおすすめします。 (1人分約136kcal)

    fooma_orizo
    fooma_orizo 2024/03/29
    スズキのバター醤油ムニエル