タグ

2012年4月16日のブックマーク (3件)

  • 誰でも簡単プロの味!これだけは覚えておきたい笠原流レシピ

    笠原料理レシピ 画像提供:レシピブログ ウチゴハンでおなじみの「賛否両論」笠原料理長。笠原流で有名なのが黄金比率ですよね。和の基は「出汁」「醤油」「みりん」のようで、この三つを使割れている笠原流料理!今回はそんな笠原流のレシピを集めてみました。 笠原流お料理 画像提供: レシピブログ 笠原さんの里芋サラダ。ツナと粗引きコショウがポイント!これで味が全然違うんだとか。お子さんの箸がすすむサラダですよ♡ 画像提供: レシピブログ 笠原将弘シェフのきんぴらゴボウ。和の心ですね!簡単美味しいきんぴらゴボウで女子力UP♪ 画像提供: レシピブログ 笠原シェフとろとろ豚の角煮。おふくろの味の一つ!とろとろの角煮で男子の胃袋をget♪ 画像提供: レシピブログ 煮込まない!笠原将弘流ブリの照り焼き。作れるようになりたい定番料理ですね♪ 画像提供: レシピブログ 笠原さんのしっとりロール茹で鶏 。

    誰でも簡単プロの味!これだけは覚えておきたい笠原流レシピ
  • 噛みしめることを大切にしよう - ニューロサイエンスとマーケティングの間 - Between Neuroscience and Marketing

    この何年か、頭は良いのだが、反応が極めてデジタルで、深みがないというか、心にしみる感じのない人(特に若い人)にときたま出会う。全てのことを単なる表層的な情報としてそのまま処理しているというか、とにかく恐ろしく厚みのない判断をしている感じを与える人だ。以前も少しいたが、有意に増えているように感じる。 サクサク物事はこなすし、一見、明快な部分は気持ちもいいのだが、一方で、極度に表層的な印象を受け、これで良いと思っていること自体に対する気持ち悪さもある。そのためにこの人と当に会話しているのか、ちゃんと会話出来ているのか、ということについて、不安を感じる。もっとやっかいなのは、話をしているとしても、そもそも何も伝わっていないのではないか、理解、共感のベースが低すぎるのではないか、と思ってしまうことだ。 そのことを、僕が指摘すると、真顔で「何を言っているのか分からないので説明してください」というよ

    噛みしめることを大切にしよう - ニューロサイエンスとマーケティングの間 - Between Neuroscience and Marketing
  • TmbrText beta

    TmbrTextのβ版をためしに公開してみます。 単純に自分が電車(地下鉄とかね!)乗ってるときに、iPhoneでテキストだけ読みたいなーって時に使うために作ってます。特に目新しい機能とか、ないです。 1. ダッシュボードからquoteとtextだけ読みます。 2. ダッシュボードを「最新」と「過去からランダム」の2種類で読めます。 3. 「ピン」して後でまとめてリブログ・ライクができます。 4. 勝手に500件くらい、最大で1000件くらいまで読めます。 5. 同じポストや自分のポストは除外して読んだりできます。 自分でも1000件まで1回しか読んだことがないです。文字だけ読むって結構疲れる。 β版はこちらから。iOS5.0以降が対象です。適当にビルドしてリリースするので気長にお待ち下さい。 おやすみなさい。

    TmbrText beta