迫佑樹さんが発行されている「スキルをつけて人生の自由度をあげる」をテーマにしたLINEのマガジンを紹介します。 スキルアップに関してを知りたい方は登録必須です! 無料LINEマガジンについて詳しくみる こんにちは 無職のうさぎたんです。 冷凍の牛すじが安く買えました。 100gあたり140円くらいでした。 今回、この牛すじを使って牛すじの煮込みを作ってみました。 味噌と醤油で作る牛すじの煮込みの簡単レシピ。 材料 牛すじ 400g~500g こんにゃく 250g みそ 牛すじを沸騰した鍋で湯通しします。 湯通ししたら、切りやすい大きさに牛すじを切ります。 私はフォーエバー社のセラミック包丁を使ってます。
![圧力鍋なしで作る味噌と醤油の牛すじの煮込みの簡単レシピ。作りおきにも|30代派遣社員の逆襲](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8468762db97c4fff681839e2524f397d3d1d2cdc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftusagi%2F20170112%2F20170112115358.jpg)