白みそでつくる牛すじ肉の煮込み どて焼き こんにちは。 「どて焼き」というものをご存知でしょうか。大阪の名物で、牛すじ肉を白みそで煮込んだお料理のことです。少し簡易にして作ってみました。甘くてこってりしていて、お酒に合います。 よかったら、お試しください。 白みそでつくる牛すじ肉の煮込み どて焼き 白味噌の牛すじ煮込みの材料 白味噌の牛すじ煮込みの下ごしらえ 白味噌の牛すじ煮込みの作り方 大阪名物どて焼きについて 圧力鍋の選び方 白味噌の牛すじ煮込みのまとめ 白味噌の牛すじ煮込みの材料 牛すじ肉(下ごしらえ済)500g 煮汁 だし(ゆで汁)2カップ 白みそ100g 酒50ml 砂糖・みりん各大さじ1/2 青ねぎ3本 こんにゃく適宜 七味唐辛子適宜 白味噌の牛すじ煮込みの下ごしらえ 下処理を済ませたこんにゃくをさいの目に切ります しょうがは千切りにします 青ねぎは小口切りにします 下処理を済