牛乳を加えるとプルプル食感に固まるデザート「フルーチェ」シリーズに、凍らせてから牛乳と混ぜて作るタイプの「フローズンフルーチェ」と、柑橘類の爽やかな酸味が特徴の「夏のフルーチェ<柑橘黄金ミックス>」が夏季限定で登場しています。夏本番を前に、ひんやり&プルプルのフルーチェを作って食べてみました。 夏のひんやりフルーチェ | フルーチェ | ブランドサイト | ハウス食品 http://housefoods.jp/products/special/dessert/summer.html 夏季限定のフルーチェ3種は、水色を基調とした涼しげな箱に入っています。 「フローズン フルーチェ」はイチゴとブルーベリーの2種類。 箱の裏面に、イラスト入りの作り方が記載されています。 原材料には、ブルーベリーやいちごの果肉と果汁が使われています。 フローズンフルーチェは、作る前に箱から袋を取り出し、冷凍庫内に