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wineに関するfourthのブックマーク (5)

  • http://www.kararila.com/bam_open_tejyun.html

    fourth
    fourth 2011/08/07
  • ワインコルクの意外な再利用方法(砥石編) | nanapi[ナナピ]

    ワインコルクの意外な再利用方法(砥石編) に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。ワインを飲むと必ず出るのが コルク。 質感のあるコルクはインテリアの添え物として使用する方も多いかと思います。 ですが、邪魔になって、キッチンの隅に転がってる方もいるのではないでしょうか。 そんな方にもってこいの再利用方法です。 クレンザーをつければ、包丁の砥石に大変身♪ 使い終わったワインのコルクに、クレンザーをつけることで、なんと包丁の砥石にすることができるのです。 STEP1 コルクを濡らします。 STEP2 クレンザーを付けます。 STEP3 包丁を磨きます。 仕上げに洗剤で洗うのをお忘れなく♪ 砥石がない方も、コルクとクレンザーさえあればばっちり♪ おわりに 私は研ぎ石で磨くよりコルクとクレンザーで磨いた時の方が切れ味が良くなっているの

  • フレンチレストランの飲物について

    フレンチレストランの飲物について ここではワインを中心にフレンチレストランで注文する飲物についての基礎知識をまとめています。 前酒について 前酒は特に注文する必要はないですが、ウェイティングルームなどで前酒を楽しみたい場合や、メニューをじっくり見て料理を決めたい場合は注文しましょう。欲を増進させるためのものなので、アルコール度数の強いものではなく、すっきりとした味わいのお酒が適しています。 注文する場合、スパークリングワイン、シェリー酒、カクテルが代表的な前酒です。高級フレンチレストランでは、スパークリングワインは通常シャンパーニュ地方のシャンパーニュ(日ではシャンパンとも呼ばれていますが、ここではシャンパーニュの名前を使います。)を使用します。 前酒として日人なら(ドイツ人、ベルギー人も?)、ビールを注文したいと思う人も多いでしょう。ビールを頼んでも勿論構わないのですが、

  • 毎日フレッシャーズ (不安解消

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