ワインコルクの意外な再利用方法(砥石編) に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。ワインを飲むと必ず出るのが コルク。 質感のあるコルクはインテリアの添え物として使用する方も多いかと思います。 ですが、邪魔になって、キッチンの隅に転がってる方もいるのではないでしょうか。 そんな方にもってこいの再利用方法です。 クレンザーをつければ、包丁の砥石に大変身♪ 使い終わったワインのコルクに、クレンザーをつけることで、なんと包丁の砥石にすることができるのです。 STEP1 コルクを濡らします。 STEP2 クレンザーを付けます。 STEP3 包丁を磨きます。 仕上げに洗剤で洗うのをお忘れなく♪ 砥石がない方も、コルクとクレンザーさえあればばっちり♪ おわりに 私は研ぎ石で磨くよりコルクとクレンザーで磨いた時の方が切れ味が良くなっているの
フレンチレストランの飲物について ここではワインを中心にフレンチレストランで注文する飲物についての基礎知識をまとめています。 食前酒について 食前酒は特に注文する必要はないですが、ウェイティングルームなどで食前酒を楽しみたい場合や、メニューをじっくり見て料理を決めたい場合は注文しましょう。食欲を増進させるためのものなので、アルコール度数の強いものではなく、すっきりとした味わいのお酒が適しています。 注文する場合、スパークリングワイン、シェリー酒、カクテルが代表的な食前酒です。高級フレンチレストランでは、スパークリングワインは通常シャンパーニュ地方のシャンパーニュ(日本ではシャンパンとも呼ばれていますが、ここではシャンパーニュの名前を使います。)を使用します。 食前酒として日本人なら(ドイツ人、ベルギー人も?)、ビールを注文したいと思う人も多いでしょう。ビールを頼んでも勿論構わないのですが、
PR かわいい×機能性がつまったSamantha Thavasa Petit Choiceのフレッシャーズ小物を紹介! 働く女性のリアルボイスを集めて開発された裏側をレポート
PR かわいい×機能性がつまったSamantha Thavasa Petit Choiceのフレッシャーズ小物を紹介! 働く女性のリアルボイスを集めて開発された裏側をレポート
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く