今回ご紹介するレシピは、味も見た目も新感覚な「つるつる美味しいメレンゲカレーうどん」です。ふわふわの白いメレンゲが、スパイシーなカレーの味わいをまろやかにしてくれます。見てびっくり食べて満足な雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①メレンゲを作る レシピ②カレースープを作る レシピ③うどんを入れる メレンゲをのせて完成! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎うどん 1袋 ◎玉ねぎ 1/4個 ◎長ねぎ 50g ◎凍り豆腐 1枚 ◎水 400cc ◎顆粒コンソメ 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎塩 少々 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎カレー粉 大さじ2 ◎一味唐辛子 お好み ■水溶き片栗粉■ ◎水 大さじ1 ◎片栗粉 大さじ1/2 ■メレンゲ■ ◎ひよこ豆の煮汁 60~70cc ◎塩 小さじ1/2 ◎きび砂糖 小さじ1/2 www.tempotablog.work www.