「低温調理器」(食材を入れた袋を密閉し、低い温度のお湯に入れて長時間かけて調理する器具)を買ったばかり、あるいは購入を検討中という人は、この新しい「おもちゃ」でまず何を作ろうかと迷っているかもしれませんね。 幸い、私たちは低温調理器をかなり使いこなしているので、この調理法に向いている食材と、向いていない食材をよく理解しています。 低温調理はまったく初めてという場合は、ビギナー向けの記事がありますので、それに目を通すことをお勧めします。 人気急上昇中のこの調理器具の仕組みのほか、その長所と短所も説明しています。 低温調理がどういうものかが理解できたら、さっそく作り始めましょう。おいしいレシピをたくさん用意していますよ。 肉の「パサつき」や「火の通しすぎ」がなくなるImage: Claire Lower低温調理器では、食材の温度を正確にコントロールできるので、火を通しすぎることは事実上、まった
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