ベトナム・ハノイでは、8月から10月に多く出回る、ザクロ。 ベトナムのザクロは、赤もあるけど、白もある。 スーパーではそんなに見かけず、これまで買ったことがなかった。 今年は市場で試しに買ってみたら、おいしくてはまってしまった。 ベトナムのザクロは白と赤 赤いザクロと白いザクロを食べ比べ ベトナムのザクロでグレナデンシロップ作り ベトナムのザクロは白と赤 ザクロ(柘榴、石榴)は、フトモモ目ミソハギ科ザクロ属ザクロ。 ザクロは、ベトナム語でLựu(ルー)またはThạch lựu(タックルー)と言う。 漢字にすると、Lựuは「榴」、Thạch lựuは「石榴」。 ベトナムのザクロは赤もあるけど、白の方が一般的。 赤い方も、日本で出回っているアメリカ産やイラン産のものほどは、赤くない。 日本の国産ザクロは熟すと実が割れるけれど、ベトナムのザクロは熟しても実が割れない品種。 外観からは、どれくらい
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