朝ごはんの定番、トースト。バターとジャムでいただくのもおいしいですが、特に寒~い冬は、チーズとの相性も抜群ですよね。 時短、簡単さも魅力的なトーストですが、毎日の朝ごはんなだけに、マンネリ化も。そこで今回は、新しい朝の定番メニューにおすすめ、「パン×チーズ」のアレンジレシピをご紹介します♪ ビタミンCたっぷり♪「パセリたっぷりトースト」 材料をすべて混ぜたらパンに塗ってトーストするだけ!ビタミンCたっぷりのパセリに、卵に、しらす。栄養も◎です。 焼いたパセリは甘くなるんだそう。苦くてパセリが苦手な方でも食べれるかもしれません♪ 材料(1人分) 食パン 2枚 卵 2ケ バセリのみじん切り 6本分 ピザ用チーズ 大4 塩コショウ 少々 しらす 大2 作り方 1) 材料を全部混ぜて、卵液をパンに厚く塗ってトーストする。 ※チーズを入れずにマヨを入れる時もあります。ちりめんじゃこでもおいしいです。
![定番になりそう!「トースト×チーズ」簡単アレンジレシピ3選 - 朝時間.jp](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6efb56292aa22815b7b7c149ff459fa30ab9e417/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasajikan.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fb307.jpg)