Munechika Nishida @mnishi41 TLに「ローストビーフ丼はなぜイマイチなのか」的な話が流れてきた。それはなんとなく「丼ものが持つコメに対する狂気が足りず、まだローストビーフのままでいるから」ではないか、という気がする。 カツ丼も天丼も、単品よりどこか狂気を感じる。ウニ丼や海鮮丼も刺身より狂気度が高い。 2023-08-23 19:21:01
![『ローストビーフ丼はなぜイマイチなのか』的な話を見たので理由を考えた→米に対する狂気が足りない?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/79a52327a97bf4e4b903f117de7cc725449f6b05/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fe994ed7329b3bb9c0f7e7bdd493ac2a9-1200x630.png)
Megumi IKEDA | 池田めぐみ @megumikeda 流動性の高い時代において、人材育成をリードするのは誰なんだろう。 友人が「2-3年後に辞めるかもしれない部下に、どこまで成長の期待を込めてフィードバックすべきかが悩みの種だ」と言っていた。転職が当たり前になる中で組織は育成にどう取り組むべきなんだろう?個人は何ができるのだろう? 2023-08-24 21:32:35 Megumi IKEDA | 池田めぐみ @megumikeda 働くに関わるレジリエンスを中心テーマに、若手社会人の職場での学びについて研究している研究者の卵です🐣 *発信内容は個人の見解であり、所属する機関の主張や立場を表すものではありません。 megumikeda.wixsite.com/researchportfo…
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