インスタグラムに見られるお寿司ブーム。一見すると普通のお寿司なのですが、思った以上にカラフルで、ミントの葉を飾ったプレートも華やか。フルーツを使ったこれらのお寿司は、いまロサンゼルス中心で「フルーシ(Frushi)」と呼ばれ、大人気のようです。 新感覚デザート「フルーシ」 ごはんをココナッツミルクで火をとおしたミルクライス。ちょっと固めに握り、形を整えます。その上にオレンジやりんご、パイナップルなどの好きなフルーツを乗せたり、あるいは中に巻いたり。朝食としてだけでなく、食後のデザートとしても好んで食されているようです。 チョコレートの「むらさき」にディップしたり、あるいはラズベリー等のフルーツソースをかけたりする人も。見た目もかわいらしく、さっぱりといただけます。
![アメリカで大人気の新感覚デザート #Frushi って何? | ROOMIE(ルーミー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e89ced92bf3bfdd3cf020460f7938702f7df394b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Froomie%2Fdist%2Fimages%2F2016%2F11%2Fogp.png%3Fw%3D1200)