2017年6月5日のブックマーク (7件)

  • 手作りパンを保存する最適な袋はこれかもしれない!ビニールの内側に水滴がたまらない袋。 - あむあむ ~やってみた・かってみた・編んでみた  主婦の日々~

    子どものお弁当にパンを作ってあげると、すごく喜んでくれます。 実はおかずを沢山作るよりも成型パンを作った方がラクなので、私も嬉しい。 というわけで成型パン4種作りました。 レシピ 私はいつもこちらのレシピで作っています。 成型パンって翌日パサパサしてしまうレシピもありますが、こちらは翌日もふんわりシットリです。 cookpad.com ホームベーカリーとオーブンに任せるので、実際に手がかかるのは成型だけというお気軽さ。 今回は4種類×4個焼いたので、ホームベーカリー&オーブンは2回活躍しました。 今回の成型パン 晩御飯支度~夜の家事終了後まで隙間時間でパパッと焼いているので、成型は適当になっていますが(いや・・・かかりきりでやっても雑なんだけど) ソーセージロール・さくらアンパン・シュガートップパン・折り込みシートパン の4種類作りました。 桜餡と折り込みシート 春になると販売する「さくら

    手作りパンを保存する最適な袋はこれかもしれない!ビニールの内側に水滴がたまらない袋。 - あむあむ ~やってみた・かってみた・編んでみた  主婦の日々~
    frypangohan
    frypangohan 2017/06/05
    こんな袋があるんですね。知りませんでしたー。
  • 塩バターメロンパン ホイップクリーム ローソン スイーツ 新商品 カロリーがステキ(≧∇≦) - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)

    激しい!実に激しい(≧∇≦) 激し美味しそうなスイーツが出ますよぉぉぉぉ(*´∀`*) それが今日の気になるコンビニスイーツ、ローソンの新商品、6/6発売の 塩バターメロンパン ホイップクリーム です♪ 塩バターメロンパン ホイップクリーム|ローソン 塩バターメロンパン(*´∀`*) 塩バターはラーメンでは良くべますが、メロンパンでは初めてです♪ どんな感じなんでしょう?? 気になりますー(≧∇≦) サイトを見ると、岩塩とザラメを練り込んだクッキー生地のようですね☆ 甘じょっぱいのって何だか止まらないですよね(*ノ▽ノ) さらーに、メロンパンの中にはミルクホイップ♪ メロンパンの中にクリーム入れるのはキケン!キケン過ぎます(≧∇≦) おーーーいーーーしーーーそーーーー!!! たーーーべーーーたーーーーい(≧∇≦) これはどう考えてもカロリー祭りですね☆ さて、カロリーはどれくらいでしょう

    frypangohan
    frypangohan 2017/06/05
    あまじょっぱいのは、おいしいですよね。
  • 所用で京都に行ったついでに等持院を特急観光してきた - 💙💛しいたげられたしいたけ

    所用というのが何なのかはプライバシー自衛のため内緒。それが半日ほどで終わったので、帰途前の二時間ほど、どこでもよかったけど近かったということで足利将軍家ゆかりの等持院を、特急で観光、参拝してきた。いつものスマホで写真を撮ったので貼る。 その前に、ご馳走になった昼のミニ会席の写真も。 小規模な店だけど、京都というだけで心なしか店構えにも風情を感じる。 スポンサーリンク 玄関前の案内板。 文字起こししてみた。 拝観案内 方丈 後水尾天皇元和二年福島正則が妙心寺中海福院の方丈として建立せるものを文政元年当寺へ移転再建せしものです。 襖絵もこの当時のもので桃山時代の狩野派の代表作品です。 霊光殿 足利尊氏公及足利歴代将軍等身大木像並に徳川家康の木像を 安置す(江戸時代初期の傑作で近時彫刻史上有名です) 尊 尊氏公の念持仏 地蔵尊(伝弘法大師作)左右に達磨大師及夢窓国師像を安置す。 庭園 芙蓉池

    所用で京都に行ったついでに等持院を特急観光してきた - 💙💛しいたげられたしいたけ
    frypangohan
    frypangohan 2017/06/05
    すごい。食べ物の包み紙とは思えない、半端なく物騒なセレクト。
  • ダメージジーンズ - Jasmine Cafe

    私が後、クッションの上に横になってテレビを見ていると、beeちゃんがこんなことを言いました。 「ダメージジーンズ」 彼女が指差す私の膝を見ると、ユニクロのチノパンがパックリ割れていました。 確かにお気に入りで年中履いていたから、繊維が薄くなってたみたいなんです。そして、或る日突然、破けるんですね。 「でもね、これチノパンだからダメージジーンズじゃないんだよ。」と言ったら、beeちゃんは残念そうな顔をしていました。 またある日は、自分の膝が擦り切れて来ているのを見て嬉しそうに言いました。 「ダメージジーンズ!」 「それはお母さんが作ったニット地のおズボンだから、ダメージジーンズって言わないよ。」と言ったら、やっぱりとても残念そうでした。 その後、お姉ちゃんのお古のデニムを履いていたら膝が破れたので嬉しそうに履いているbeeちゃんです。

    ダメージジーンズ - Jasmine Cafe
    frypangohan
    frypangohan 2017/06/05
    beeちゃん、ダメージジーンズにあこがれがあるんですね♡
  • シャンパン☆コルクの使い道 - kao-kao日記

    お酒に詳しい方ではなく、ましてやシャンパンなんてオシャレなものはあまり飲んだことがないのだけれど・・・ MOET&CHANDON BRUT IMPERIAL (モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル) ⬆こちらのお酒をいただいたので、週末に飲んでみました。(おつまみはチーズで…♪) 冒頭でも申し上げました通り、お酒に詳しくはないので味についてのコメントは期待しないでいただきたいのですが、私がお伝えできることは、「辛口でシュワシュワしていてしっかりしたお味でしたよ☆美味しゅうございました」ということです。( *´艸`) アルコールは12%で、最近お酒を飲んでいなかったのでフラフラになるかと思いきや、悪酔いすることなく心地よい気分になりました♪ さて、今日はシャンパンのお味のことではないのです。 抜いた後のコルクって絶対にもう栓として使用できるものではなく、ハマることがないだろうなぁ…

    シャンパン☆コルクの使い道 - kao-kao日記
    frypangohan
    frypangohan 2017/06/05
    コルクの上に2羽も乗っているんですから、きっと今日の小鳥さんはいつも以上に小さいコたちですね。
  • チーズとマヨネーズのブレッド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    イースト利用のパン生地を使って チーズとマヨネーズのブレッドを焼いた。 しっとりふわふわ♡安定の美味しさ♪ 焼きあがったところ。 紙の焼き型。数回使えて便利(*^-^*)

    チーズとマヨネーズのブレッド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    frypangohan
    frypangohan 2017/06/05
    紙の焼き型、オーブンでもOKなんですね! 扱いが楽そうです。
  • カスタード&シナモンの平焼きパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地を丸く伸ばして カスタードをたっぷり絞り、 シナモンとアーモンドで風味付け。 もちもち生地にしっとり甘いフィリングが 美味しいパン(*^-^*) ********** アフコノぴい子、勇ましい顔♡ アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ アップに耐える我が家の次男(笑)

    カスタード&シナモンの平焼きパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    frypangohan
    frypangohan 2017/06/05
    ぴい子ちゃん、かわいい♡ 勇ましい顔なんだー(笑)。