日本でも少しずつ浸透してきた、ベトナム発祥の料理バインミー。フランスパンに野菜やなます、鶏肉やパクチーなどの香草をたっぷり挟んだサンドイッチです。ひと口食べれば、もう東南アジアへショートトリップしたかのような雰囲気。 野菜もたっぷり摂れて、女性を中心に人気のバインミーは、東京で食べられるお店がじわじわ増えてきています。 今回は、バインミーの特徴から、おすすめ店までバインミーの魅力をたっぷりご紹介します。 ベトナムは、過去にフランス領であった歴史から、パン文化が浸透している国。フランスパンを使ったバインミーは庶民のファーストフードとして親しまれ、屋台やバスターミナルなど駅弁代わりとしても気軽に食べられている食べ物です。 パンは調理の前に炭火で煽り、その場で調理して提供されることが多いバインミー。パンの原料には米粉が含まれ、本場フランスや日本で食べられるフランスパンと違って、ふわっとやわらかい