飲食店経営の中でも、店舗面積がコンパクトで席数も少ない「小さな飲食店」は、開業コストや人件費を抑えられるため、比較的開業しやすい形態です。ポイントを押さえれば、繁盛店にすることも不可能ではありません。 そんな小さな飲食店ならではのメリットや必要な開業費用について解説します。成功事例とあわせて、押さえるべきポイントも紹介しますので、開業や経営の参考にしてみてください。 こんな人におすすめ 飲食店開業にあたり、小さな飲食店の開業を検討している人 小さな飲食店を開業するメリットや経営のポイントを知りたい人 小さな飲食店経営の売り上げ低迷に悩んでおり、打開策を探している人 お店を支えるのはコミュニケーション LINE公式アカウントなら 初期費用を抑えて導入できる 詳しくはこちら 小規模の飲食店を開業するメリット 開業費用や人件費などコストを抑えられる メニューや集客方法などを柔軟に変更できる お客