「クイ(Cuy)」というのは、テンジクネズミ科の動物で、モルモットの仲間です。 南アメリカのアンデス地域が原産で、食用として家畜化されています。ペルー、エクアドル、コロンビアでは伝統料理として特別な日に食べられています。 クイやうさぎが売られています。 でっぷりとしたウサギ。食べ頃ですね。 30以上もの露店が、こぞってクイを串刺しにし、炭火焼にしています。 うさぎも。 ひたすら、ぐるぐる、ぐるぐると手動で回します。 焼けるまでに結構時間かかりそうなので、2時間くらいはぐるぐるするのではないでしょうか。 4分の1のクイ肉で、7000ペソ(379円)。一匹丸ごとだと、1300円くらいでした。芋とポップコーン付き。 友達がオーダーしたので一口かじらせてもらいましたが、味は普通にローストチキン的?ただ皮が噛みごたえがあって、私は好きではないです(^^;)小さくて、骨もいっぱいだし、食べるとこが少な
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く