エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『【世界のお祭り】コロンビアで、モルモットを食す』
「クイ(Cuy)」というのは、テンジクネズミ科の動物で、モルモットの仲間です。 南アメリカのアンデス... 「クイ(Cuy)」というのは、テンジクネズミ科の動物で、モルモットの仲間です。 南アメリカのアンデス地域が原産で、食用として家畜化されています。ペルー、エクアドル、コロンビアでは伝統料理として特別な日に食べられています。 クイやうさぎが売られています。 でっぷりとしたウサギ。食べ頃ですね。 30以上もの露店が、こぞってクイを串刺しにし、炭火焼にしています。 うさぎも。 ひたすら、ぐるぐる、ぐるぐると手動で回します。 焼けるまでに結構時間かかりそうなので、2時間くらいはぐるぐるするのではないでしょうか。 4分の1のクイ肉で、7000ペソ(379円)。一匹丸ごとだと、1300円くらいでした。芋とポップコーン付き。 友達がオーダーしたので一口かじらせてもらいましたが、味は普通にローストチキン的?ただ皮が噛みごたえがあって、私は好きではないです(^^;)小さくて、骨もいっぱいだし、食べるとこが少な