節約アドバイザー武田真由美さんをご存知ですか?彼女は食材を上手に使い切ることで、二人暮らしで食費週2,500円を実現されています。決め手はストックおかずを作っておくこと!今回はまとめて作って冷蔵・冷凍できる鶏・豚肉系レシピをご紹介します。
![2人暮らしで食費は週2500円。節約アドバイザーに学ぶ"ストックおかず"10選 | by.S](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9dbdc88e2ac7f50de6daac161b6cd3aa1d14c2b2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fssl-stat.amebame.com%2Fpub%2Fcontent%2F8265872137%2Fuser%2Farticle%2F218563422639931624%2Fe4bce2293e5f20832e40e90b5f708655%2Fgettyimages_515657519.jpg)
丸いタイのナス タイのナスは、長いのやら丸いの、ちっちゃいの、いろいろあって作ろうと思えばキリがないのですが、ホマレ姉さんの畑ではこの丸いのをこだわって作ってます。 とても種の多いナスですが煮ても焼いても美味しく、このナスがある時期は、特にカレーの具として活躍します。色は緑と白の2種類があり、大きさはゴルフボール位です。毎年自家採種しています。 スポンサーリンク タイ・グリーンカレー 家から車で3、40分くらいの所にタイ人の奥さんが経営する人気のタイの家庭料理屋があります。 行き始めて何度目かにグリーンカレーの作り方をダメもとで聞いてみたら、「コレ使うヨ!」と出して来たのが〜メープロイ・カレーペースト・グリーン〜。 エッ、自分でペースト作らないの?これ、日本でも売ってるじゃない!と頭の中は?と!でいっぱい。…でも、これなら私にでもできちゃいそう。 今でもお店に行きますが、正直言って自宅で食
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 2014年06月11日10:00 カテゴリレシピお肉 185: 困った時の名無しさん 2006/09/12(火) 20:01:48 私は、鶏肉が安いときによくチキン南蛮を作り置きしています。 胸でもモモでもどちらでも美味しいですよ。 作り方は簡単。 適当の大きさに切った鶏肉を片栗粉をまぶして 味のついてないから揚げにします。 別の容器にたれを作ります。 醤油1:酢1の割合で合わせて 好みの甘さになるまで砂糖を加えて、 七味とねぎの青い部分のスライスを浮かせる 揚がった鶏肉を次々漬け込む そのまま3個ずつビニールに入れて冷凍しています。 凍ったままお弁当にいれ、自然解凍で美味しいです。 もちろんチンするとふっくらになります! ㌍が高くなっちゃうけど、マヨネーズつけて食べるともぉ最高です。 おうちで食べる
この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 どうも。最近日本酒を飲み始めた@ushigyuです。 先日、ふと自分で酒のアテを作ってみようと思い立ったのでいろいろレシピを探していました。 条件は「少ない素材で簡単に作れて美味しい」こと。毎回いろんな素材を買ってきて切って調理して洗い物して…とか面倒くさがりの私に続けられるわけありませんからね。 そして目に留まったのが、「クリームチーズの味噌漬け」。 市販のクリームチーズを買ってきて味噌につけておくだけという超簡単さで、しかもどんな酒にも合うらしい。 試しに作ってみたところ、めちゃ簡単でしかもあり得ないくらい美味くて驚き!市販品でもここまで美味いおつまみは食べた記憶がないし、店で出されてもおかしくないレベル。 日本酒に限らずお酒好きの方は、一度ぜひ作ってみて
初回入金ボーナスを使うのにおすすめのオンラインカジノを比較しランキングにしました! 初回入金ボーナスでなんとか稼ぐことはできないかと試行錯誤した筆者が以下のポイントで厳選しています。 ボーナスの金額と割合・ボーナスの出金条件がプレイヤーに有利なもの ボーナスを提供するオンラインカジノが信頼性が高くかつ使いやすい オンカジの初回入金ボーナスは登録後初めての入金で貰うことができるもので、ボーナスの中でもかなり豪華なものばかりとなっています。オンラインカジノをお得に始めたい方・新たなサイトを探している方は参考にしてみてください!
LIGブログをご覧の皆様、どんな夏をお過ごしでしょうか? 夏休み四日目のレポートは、ゆうせいがお送ります。 私が今回、レポートの題材に選んだのは「燻製」。そう夏のイベントの定番、バーベキューなどで外せない、あの「燻製」です。 なんでも、たったの315円で燻製器がつくれるという噂を耳にし、こいつぁゲームやってる場合じゃねぇって飛び出してきました。 100均で買える道具で燻製器をつくる まずは道具を揃えに100均へ。ここで買うものはたったの3つです。 ステンレスボール(24cm) これを2個買います。 焼き網 丸タイプ(24cm) ボウルの内径より小さいサイズの網でもOKです。今回は同サイズを選択。(と言うよりもこれしか売ってなかった) これだけで燻製器の完成 たったの315円で完成した燻製器がこちら・ステンレスボールを向かい合わせで重ね、間に焼き網を挟むだけの簡単なお仕事です。
By Christian Scholz 朝ご飯を食べずに出かけてしまうと、学校や仕事場に到着するころには血糖値が危険なくらい下がっていたりするので、きちんと朝食をとった方が体にいいことは周知の事実です。しかしながらアメリカの朝食はあまり健康的とは言えないそうで、どうせ食べるなら毎日健康的な朝食を取るべきだというベジタリアンのLeo Babautaさんが、おすすめの健康的な10の朝食を自身のブログで公開しています。 10 Tasty, Easy and Healthy Breakfast Ideas : zenhabits http://zenhabits.net/10-tasty-easy-and-healthy-breakfast-ideas/ ◆01:オートミール・アマの実・ブルーベリー・アーモンド By chotda Babautaさんのおすすめの健康的な朝食がオートミールで、その中
まとめてつくっておくと、チャーハン、野菜炒め、担担麺… いろいろな料理に使えて便利です。 材料:つくりやすい分量 豚ひき肉…200g ごま油…小さじ2 酒…小さじ2 しょうゆ…大さじ1 甜麺醤(てんめんじゃん)…大さじ1 つくり方 1.フライパンにごま油を熱してひき肉を入れ脂がでてパラパラになるまで炒めます。 2.酒、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒めます。 3.甜麺醤を加え、汁けがなくなるまで焦がさないように炒めます。冷めたら保存容器に入れて保存します。
材料(約10人分) ※豚バラ肉(ブロック) 1kg ※白ワイン 50cc ※塩 25g ※玉ねぎ 1/2個 ※人参 1/2本 ※セロリ 1/2本 ラード(お鍋に入れてお肉が浸る量) 400~500g タイム 10本くらい ニンニク 3~4片 作り方 1 おおまかな手順です☆ ※を切って混ぜ1日置く→豚肉を約80℃のラードで3時間煮る→豚肉を潰す→ラードを加え練り混ぜる 2 豚肉は2cm角くらいに切って、塩25gを入れ、軽くもみ込みます。 3 玉ねぎ、人参、セロリをスライスします。(後で取り出すので、少し大きめでお願いします☆) 4 切った野菜と白ワインを豚肉に加え、全体をもみ込みます。 5 ぴったりラップをして、冷蔵庫で一日おいておきます☆☆☆☆☆ 6 一日おいたら、お肉だけを、取り出します。 7 ラードを容器のまま、お湯に浮かべ温めて、絞り出しやすくしておきます♪ 8 鍋にラードを絞り出
前回投稿した簡単料理シリーズ「豆腐と鶏肉のフワフワチキンナゲット」の記事が大きな反響をいただきました(現在はてぶ800越え)。 【料理未満料理】簡単&節約 ふわふわチキンナゲット 僕も作ってみましたが揚げたてが美味しすぎてその場で叫んでしました。 から揚げ粉でもやってみましたが、サイズも小さくても大きくてもどっちでも美味しかった! もっともっと簡単で美味しい料理が知りたい!知りたい知りたい! するとこの前スペインバルにて、それが何かもわからずに頼んだピスコというお酒でベロベロになったtetsuo君が、 スペインバル風のチキンのトマト煮込みの作り方を送ってくれました。 ちなみにピスコというお酒はこちら。 これをストレートで飲まされるのです・・・美味しいですけど。。。 ピスコ - ペルー酒 手順は5ステップ!! 1. たまねぎ、しめじ(マッシュルームでもなんでもいい)を粗めのみじん切りにする。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く