結婚1年目の新米主婦。結婚するまで、キャベツもレタスもいっしょ、シジミは大きくなったらアサリになる、と思ってたぐらい、料理には無関心でした。食べることがだいすきな旦那さんと、どんどん大きくなるムスメの元気な毎日のために、お義母さんのもとで修業中です! はじめてギョウザを作ったとき、フライパンの底にギョウザの皮がぜーんぶくっついてしまい、それはそれは悲惨なことになりました。なんとかお皿に移した時にはもう、具も皮もぐっちゃぐちゃ。 「だ、大丈夫!味 は ギョウザだよ!」旦那さんのフォローで余計に悔しさ倍増。パリパリジューシーに焼けるまで挑戦してやろうじゃないか!ということで、レミさんにうまく焼くコツを聞いてみました。 れんこんギョウザに挑戦! 材料はこんな感じです。 れんこん・ニラ各100gを細かく刻んでボウルへ。 豚バラ140gを細かく刻んでたたき、これもボウルへ。 豚肉はひき肉でも