「ネギごまたっぷり★ビビンバ風ピリ辛炒め飯(ID:17906345)」のパスタ・アレンジ。 このレシピの生い立ち 大好きな味をパスタにせずにいられなくて・・・。
そろそろ大根祭りの季節ですよね。 春の瑞々しい大根はサラダなんかにしたらおいしいけど、 冬はやっぱりトロリと柔らかく煮た大根が最高! おでんには、これがなくっちゃ話にならないくらい主役級の存在です(^-^) 今回はトロリと柔らかく煮た大根をステーキ風に焼きました。 周りは香ばしくて、食べると中からジュワ〜っと煮汁が染み出て来ます♪ ふろふき大根とは又違って、おいしいんですよ〜! 和風のような洋風のような…どっちなんだろう?(笑) そしてそして!私の大好きな1度で2品のパターンです(笑) 煮汁でエビとホウレンソウをサッと煮てみました。 あっさりと優しい味のあんかけです(*^-^*) お得感いっぱいのおすすめメニューですよ〜♪ 人気blogランキングに参加しています。 「大根ステーキ&エビとほうれん草のさっと煮」 【材料】 3人分 『大根ステーキ』 *大根500g(2cmくらいの輪切り) *お
酒井若菜オフィシャルブログ「ネオン堂」Powered by Ameba 酒井若菜オフィシャルブログ「ネオン堂」Powered by Ameba 記憶を辿ったら、私はなかなか恵まれている、と気づかされました。 数ヶ月前の深夜。 なかなか眠りにつけなかった私は、ベッドから這い出て、真っ暗なリビングへ行き、テレビを点けました。 NHKの番組内で、ファッションデザイナーさん(を目指しているかたかな?)が0円で作ったオリジナルの洋服を出演者のかたが審査する、というようなコーナーが放送されていました。 賞をとったのは可愛らしい女の子。 名前を呼ばれた瞬間からポロポロと涙を流しました。 そして泣いている彼女の傍らで、ある出演者のかたが「良かったな。ほんとに、良かったな」と何度も声をかけていらっしゃいました。 私は、その放送をみて、暗いリビングに灯ったテレビの光と同じくらいの眩しさの気持ちの光に「あったか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く