絶好調てっぺんという居酒屋をご存じでしょうか。テンションの高い「朝礼」でも有名です。 » 営業前に行っている元気になる公開朝礼 そんな絶好調てっぺんの吉田将紀社長の話を聞く機会があり、その中でたくさんの「グッ」と来るトピックを持ち帰ることができたのですが、その中から、吉田社長の考える「良いお店の3つの条件」をご紹介。 良いお店の3つの条件 1.自分自身が行きたいお店 2.大事な人に来てもらいたいお店 3.お客さまが働きたいと思うお店 いずれも、うなづけるものばかりでしょう。絶好調は飲食店なので、このような項目が並びますが、実はこの3つの条件は、自分の業界に当てはめてみても当てはまることに気づきます。 たとえば、僕にとっては「お店」は「ブログ」が該当するので、次のようになります。 1.自分自身が読みたいブログ (人のためでは続かない) 2.大事な人に読んでもらいたいブログ (自信