こんにちは、ことりちゃんです。 今日、 「お前みたいな『永谷園のお茶づけ海苔』の食べ方をする人間など、この地球上にいやしないさ、アハハ!」 と言われたので、藁をもすがる思いで同士を募集したいと思います。 僕の『永谷園のお茶づけ海苔』の食べ方は、以下のとおりです。 1.ご飯(たいていは、玄米または古米)の上に、お茶づけ海苔をふりかける。 2.ご飯をやさしく混ぜて、お茶づけ海苔を全体になじませる 3.そのまま食べる。うめー! 書いただけでよだれ出てきた! こんな感じです。 「あれ?」と思いましたか? 「あれ? お湯やお茶はかけないの?」と。 ええ、かけません。かけませんとも。 もちろん、「お茶づけ海苔はお茶またはお湯をかけて、はじめてお茶づけ海苔といえるのではないか」という疑問は、当然だと思います。僕だってこの食べ方をしたのは、ここ数年の話です。それまではちゃんとお湯をかけてました。 しかし、