こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。時間がないときでもさっと作れるパウンドケーキとして、くるみとブルーベリーのパウンドケーキのレシピを記そうと思います! 材料 スリムパウンド型 ・バター 60g ・グラニュー糖 50g ・練乳 15g ・全卵 1個 ・薄力粉 65g ・ベーキングパウダー 1g ・くるみ 40g ・ブルーベリー 40g 通常のパウンド型で作る場合は2倍にしてあげてください~。 ・バターを湯煎またはレンジでとかす ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・くるみは5mmほどに割る ・オーブンを170℃に予熱する 作り方 1. ボウルに溶かしたバターに入れてグラニュー糖・練乳を混ぜる 2. 卵を溶き、2回に分けて加え、その都度混ぜて乳化させる 3. 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れて、切るようにさっくりまぜあわせる 4. 粉っぽさがなくなったらくるみ・
先日左右盲に関する記事を書きました。 www.abaretoriatama.com 今回は上記の記事の追記というか補足っぽい感じです。 左右が分からないってどういうこと? 「左右」を判断する感覚が備わっていない 左右を無意識にしか認識していない 左右がごっちゃになる スポンサーリンク あわせて読みたい www.abaretoriatama.com 左右が分からないってどういうこと? 左右盲であることをカミングアウトしたとき、一番言われるのが「左右がわからん??それってどういうこと??」という疑問です。 左右がわかる人からして「左右が分からない」という感覚って意味不明なものだと思います。「左右がわからない」とはどんな感覚なのか。左右盲の立場から伝える努力をしてみました。 「左右」を判断する感覚が備わっていない 左右がわからない人には、まず左右の感覚が備わっていません。 今、普通に生活していた
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く