・鶏肉 (水炊き用/骨付きブツ切り) 500g ・たまねぎ (粗みじん切り) 1+1/2コ ・にんにく (すりおろす) 2かけ ・しょうが (すりおろす) 2かけ 【A】 ・ターメリック (粉) 小さじ1 *色づけ。 ・カイエンヌペッパー 小さじ1/2~1 *辛みづけ/色づけ。 ・コリアンダー 大さじ1+1/2 *香りづけ。 ・塩 小さじ1 ・トマト (大/ザク切り) 2コ ・ココナツミルク カップ1/2 *または水。 ・ピーマン (大きめの一口大に切る) 4コ ・ご飯 (温かいもの) 適量 【なすのアチャール】*つくりやすい分量。610kcal(全量) ・なす (6~7mm角に切る) 2コ 【B】 ・ターメリック (粉) 小さじ1/2 ・カイエンヌペッパー (粉) 小さじ1/2~1 ・コリアンダー (粉) 小さじ1/2 ・塩 小さじ1 ・レモン 1コ ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・サラ
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