スモーカーで燻製をする時、温燻だとスモークウッドがあると便利です。 スモークチップの方がお値段的に安くはできますが、どうしても熱源が必要になるので熱燻がメインになります。 70度程度の温度で燻製をする温燻はスモークウッドを利用すると便利です。線香のように自らが燃焼するので別途熱源が不要だという点と、ウッド自身の燃焼によって多少の熱が発生するため夏場のアウトドアでの燻製なら熱源いらずで燻製できるケースもあります。 そんなスモークウッドの中でも私の一押しは「進誠産業」です。硬さがちょうどよいのと火持ちがよく立ち消えしません。他社製品も使うことがありますが、なんだかんだでスモークウッドは進誠産業にもどってきます。 オススメブランド「進誠産業」 色々なスモークウッドを試しましたが、結局落ち着くのは進誠産業のスモークウッドです。 進誠産業 スモーク・ウッド サクラ(約250g) posted wit
燻製ガイドは自分でベーコンやハムといった燻製を作るための準備から方法までを解説する燻製ガイドサイトです。初心者にもわかりやすく解説します。 燻製の作り方 燻製初心者でもできるガイドサイト 燻製の作り方ガイドでは、様々な燻製のレシピから燻製の作り方に関するアドバイスまでを行う燻製情報サイトです。 手作りの燻製っておいしいですよー。 面倒に思われるかもしれませんが、実は作り方は意外と簡単!またおいしいんです。アウトドアでの燻製はもちろん、ご自宅でも簡単に燻製ってできるんですよ。ここでは、燻製の作り方から基本からマンションでもできる燻製の方法、自作燻製器によるスモークについてまで分かりやすくガイドしていきます。 これまで市販されてきたベーコンやハムしか食べていない方!ぜひ一度でいいので自分でスモークしてみてください。きっと市販のベーコンなんて食べられたものじゃないよ!というほど驚くこと請け合いで
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