材料 玉ねぎ…中1個弱(100〜150g) トマト…中1個弱(100〜150g) 鶏もも肉…1枚(300g) にんにく…小さじ1程度 しょうが…小さじ1程度 ※それぞれすりおろし (または、みじん切り) 塩…小さじ1 砂糖…小さじ1 伝説のカレースパイス…7g 油…大さじ4杯(60cc) 今回使用する伝説のカレースパイス 何度食べても飽きの来ない味。自分流にアクセントを加えても崩れない味。真似出来そうで真似できない奥深い味。それらすべてが凝縮された福岡伝説の味、是非お試しください。 商品ページはこちら 作り方 鶏もも肉の皮を取る。 油をフライパンに入れて中火で鳥皮をカリカリにする。 鳥皮は取り出す(塩を振って食べてOK)。 玉ねぎを粗みじんにする、トマトもカットしておく。しょうが、にんにくはすりおろす(またはみじん切り)。鶏もも肉は一口大にカットしておく。 にんにく、しょうがを弱火で炒めて