83 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/08/17(月) 00:33:38.69 ID:ckkkgSX10 京都に初めて旅行してタクシーに乗ったとき、 「大文字焼きってどの辺でやるんですか?」と聞いたら、60歳くらいの運転手に 「大文字焼き、大文字焼き・・・はて?何のことですやろ?」 と冷たく言われて、しかもちょっと間を置いてから 「もしかしたら・・・大文字の送り火のことですやろか?」と言われてから京都は大嫌い。
83 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/08/17(月) 00:33:38.69 ID:ckkkgSX10 京都に初めて旅行してタクシーに乗ったとき、 「大文字焼きってどの辺でやるんですか?」と聞いたら、60歳くらいの運転手に 「大文字焼き、大文字焼き・・・はて?何のことですやろ?」 と冷たく言われて、しかもちょっと間を置いてから 「もしかしたら・・・大文字の送り火のことですやろか?」と言われてから京都は大嫌い。
料理が壊滅的に下手な人、すなわち「メシマズ」は最早ジャンルとして確立したと思われるが、ちょっと調べてもメシマズさんを見抜くハウツー記事が出てこない。 メシマズと暮らせば『祖父母のメシは不味すぎて食わせられないと言われ、孫に会わせてもらえない』『離婚した』レベルまで至る悲劇なのに、見分け方が出てこないとはネットは70億総ライフハック社会じゃないのかよ?ライフが八苦になるんだぞ!と憤ることしかり。 もしかすると、メシマズ記事を見て笑っている人は「結婚前に料理を作ってもらえばすぐわかるのに、バカだなあ」とでも思っているのだろうか。だとすればとんだ誤解である。実家で母親に作ってもらった料理をタッパーに入れて持ち込めば「彼氏の家で絶品料理作りました!」と簡単に料理など偽造できる。あとはfacebookにタグ付けして《あの子料理できるよねムード》を醸成すれば完璧である。もしメシマズを簡単に見破れるなら
東京駅丸の内中央口を出て左手、中央郵便局に併設しているKITTE5階にあるおばんざいのお店。 広い間口の入り口ではフロアーコントロールの女性が立っていました。 伺ったのが平日13時15分頃だったので、待つことなくすんなり入れました。 明るく非常に広い店内はテーブル席あり、カウンター席ありでお一人様からグループまで収容できる造りになっていて、6割程の入りで賑わっていました。 奥にある厨房が見えるカウンター席に通されました。 足元にはかごが置いてあり、荷物を入れられるようになっていて便利(ただ、足が少々つかえてしまったのは、私のかごのしまい方が悪かったのかも)。 ランチメニューは以下の通り。 本日のおすすめ御膳 1,050円 お肉の炭火焼き御膳 1,260円 旬魚 炭火焼き御膳 1,260円 せいろ蕎麦と手 寿司 旬の天麩羅添え 1,350円 地鶏の味噌すき焼き御膳 1,350円 アボガドの
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