タグ

レシピに関するfukuda-kのブックマーク (3)

  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記
  • カレーの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏

  • | ^^ |秒刊SUNDAY | ずばり!おいしいから揚げを作る技エントリー集

    2008年06月06日 ずばり!おいしいから揚げを作る技エントリー集 日人にから揚げが嫌いな人は居ないのではないかというぐらいに、日人はから揚げがスキです。かつて香田晋が、『からーあげーおいしくつくるなら・・・もみもみーもみもみー』と唄っていたように、誰もが愛す料理です。そんなから揚げをもっとおいしく作るエントリー集です。 ◆フライパンで揚げる ■おいしいから揚げの作り方♪ なんとフライパンでサクッと揚げる方法なるレシピが存在します ◆ジューシーでおいしい鶏の唐揚げを作る方法 AllAboutの男の料理です。中華風のカリカリから揚げの作り方など。 ■ジューシーでおいしい鶏の唐揚げを作る方法 ★以下は教えてGooより ■おいしいから揚げの作り方♪ ◆白ワインに1時間ほどつけてから揚げる 洋風になるのかな。やわらかくなりそうですね。 ◆漬け汁に、市販の焼肉のたれを使う これはある意味賭け

  • 1