サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
![サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0041c818c00d1c9db92bbbd5397cbf622aba26ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frr.img.naver.jp%2Fmig%3Fsrc%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.kyounoryouri.jp%252Fupfile%252Fl_1245044776_5043.jpg%26twidth%3D1200%26theight%3D1200%26qlt%3D80%26res_format%3Djpg%26op%3Dr)
炊飯器でスイーツをたくさんつくってきた。電子レンジでもクッキーやとろけるプリンをつくった。フライパンでバウムクーヘンをつくったりもした。身近な調理器具を使って様々なレシピを紹介してきた弊誌だが、今回注目したのは魚焼きグリル。そう、ガスコンロについているアレだ。 試しに食パンを焼いてみたところ、外側はサクッ、中はモチッと絶妙の焼き加減に仕上がった。これは……大きな可能性を秘めているのではないだろうか。ということで、人気ブロガーのみやちゃんにお願いをしてみた。 「魚焼きグリルで鶏の唐揚げをつくってください」。 そんな編集部のお題もみやちゃんは難なくクリア。マヨネーズを使ったり、衣のつくり方を工夫したりして、魚焼きグリルでつくる揚げない鶏の唐揚げを完成させてくれた。お味のほうは……「揚げるよりジューシー!! 」。しかも、冷めてもパサつかないというメリットもある。これなら油の後処理に困ることもない
コンビニやスーパーで見かけることの多くなったフリーズドライ。乾燥した固体にお湯をそそぐだけで、お味噌汁やお粥、にゅうめんや鍋などを、手軽に美味しく食べられることで人気を集めています。 フリーズドライの人気を牽引してきたのがアマノフーズ。近年ではフリーズドライのアンテナショップ展開や、ハードワーカーに向けた応援キャンペーンなど新しい取り組みにも力をいれています。 「15年前の当社の通販売上は4億円ぐらいの売り上げしかなかったんですよ。何にも宣伝してなくて口コミでずーっと4億円だった。それなら宣伝してみようってことで、取り組んでみたら6億円に。それが、9億円になり10億円なり15億円なり、お蔭様で52億円の売り上げにまで行けちゃいました。最盛期は生産が追いつかないほどの人気です。ありあがたいです。」 そう語るのは天野実業株式会社 ABC+開発室 室長の島村雅人さん。なぜこれほどまで人気を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く