タグ

ブログとパンに関するfukudamasa09のブックマーク (2)

  • coupe-feti

    突然ですが、ワタクシ「スパイス特別大使」に任命されました! ハウス品さんのスパイスを使って主にパンやお菓子などのレシピをご提案させて頂く「vivianさんのスパイスキッチン」というブログを担当することになりました♪ 毎月ハウス品さんの「GABAN」からスパイスお題とテーマが出るんです。GABANってたくさんのスパイスが揃ってるのでどのお題が出るか超ドキドキしますわ(≧▽≦) 今月のお題は「パプリカ」 パプリカってワタシも料理によく使うスパイスなんですが、彩りに使う事がメインだったんですが朝にもぴったりなガレットの生地にたっぷり使ってみました。 生地にはそば粉ではなく、全粒粉を使ってもちもちに仕上げます。前日に生地を使って寝かせておく事で朝慌てる必要もないし、外パリっ、中もちもちに仕上がります。サラダやベーコンを添えるとこのワンプレートだけで栄養もバッチリです。 パプリカの全粒粉ガレッ

    coupe-feti
  • パンラボ

    May 2024 (1) April 2024 (2) March 2024 (1) December 2023 (1) November 2023 (2) September 2023 (1) May 2023 (1) March 2022 (1) February 2022 (1) August 2021 (3) March 2021 (2) January 2021 (1) June 2020 (1) May 2020 (1) February 2020 (1) January 2020 (1) December 2019 (2) October 2019 (2) September 2019 (4) August 2019 (1) July 2019 (1) June 2019 (3) May 2019 (2) April 2019 (1) March 2019 (6) Febru

  • 1