突然ですが、ワタクシ「スパイス特別大使」に任命されました! ハウス食品さんのスパイスを使って主にパンやお菓子などのレシピをご提案させて頂く「vivianさんのスパイスキッチン」というブログを担当することになりました♪ 毎月ハウス食品さんの「GABAN」からスパイスお題とテーマが出るんです。GABANってたくさんのスパイスが揃ってるのでどのお題が出るか超ドキドキしますわ(≧▽≦) 今月のお題は「パプリカ」 パプリカってワタシも料理によく使うスパイスなんですが、彩りに使う事がメインだったんですが朝食にもぴったりなガレットの生地にたっぷり使ってみました。 生地にはそば粉ではなく、全粒粉を使ってもちもちに仕上げます。前日に生地を使って寝かせておく事で朝慌てる必要もないし、外パリっ、中もちもちに仕上がります。サラダやベーコンを添えるとこのワンプレートだけで栄養もバッチリです。 パプリカの全粒粉ガレッ