日曜日にしか営業していない日本初のビリヤニ専門店が味も雰囲気も最高すぎて思わず手で食べちゃった! ハトポン 2012年10月12日 0 突然ですが「ビリヤニ」という米料理をご存知でしょうか。ムスリム国家やインドなどでよく食べられている、とてもスパイシーな炊き込みご飯のような料理です。味もスタイルも地域によって様々で、一度ハマると「いろんなビリヤニを食べてみたい」と思ってしまうほどの魅力があります。 日本でビリヤニが食べられるお店といえば、やはりインド料理屋さんやパキスタン料理屋さん、バングラデシュ料理屋さんなどが思い浮かびますが、なんと東京には日本初のビリヤニ専門店があるのです。それも日曜日限定! お店の名前は「ビリヤニマサラ」。ビリヤニに魅せられた日本人が作っています。 場所は世田谷区、小田急線の経堂駅のすぐ近く。曜日によってお店が変わる、「シェアするレストラン Rudder」の日曜日が
![日曜日にしか営業していない日本初のビリヤニ専門店が味も雰囲気も最高すぎて思わず手で食べちゃった!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b86b0a28f1d3c3dae0a7a7949fbef47c6a3d4b4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2012%2F10%2Fimg_5643th_.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)