今、日本でもっとも情熱大陸に出たい男がつづるラブレター漫画。ついに同級生が情熱大陸に出演!?
![【漫画】情熱大陸への執拗な情熱 第二話 「崩落」 | オモコロ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ace735dd00414e59cdb49f3dbd3cf9207d044c2f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fomocoro.jp%2Fassets%2Fuploads%2F00010.jpg)
2019年5月17日 CSS はるか6年前に書いた記事「少しのコードで実装可能な20のCSS小技集」の第二弾です!(スパンながっ)簡単なコードで素敵な効果が得られる小技をダダっと紹介してみます。前回に引き続き、初心者さんからベテランさんまで参考にしてみてください! ↑私が10年以上利用している会計ソフト! 目次 画像を丸く表示 1本線のテーブル 1本線の水平線 線色を指定しなくても文字色と同一色になる 複数の背景画像 背景画像のサイズ Webフォントを使う 画像をモノクロやセピアにする リストマーカーの色を変更 グラデーション グラデーションボーダー フラットだけど立体的ボタン 画像をぼかす レスポンシブに対応した動画 要素を真ん中に配置 カンマで分けたリスト 文字を縦書き フォーカスすると伸びるテキストボックス iOSでボタンのスタイルをリセット 線のオフセット設定 HTML・CSSの全
パスタの種類って? パスタの種類というと「形」が違う、というのが一番にひらめく。 大きい小さい、太い細い、長い短い、それにちょっと特殊な形をしてたりと多種多様でちょっと目が回る。 もう少し違った角度からパスタを見てみると、他にもパスタを分類する方法がある。 もちろん形状の違いもその一つであり、恐らくはこんな分類方法があるんじゃないかと思う。 調理法による分類 パスタをいかにして調理するかという観点で分けてみると、パスタ・アル・フォルノ(pasta al forno)、パスタ・イン・ブロード(pasta in brodo)、パスタ・アシュッタ(pasta asciutta)の三つに分けることができよう。 まずパスタ・アル・フォルノ。フォルノ(forno)とはオーブンや窯のことを意味しており、「~al forno」というと「オーブンで焼いた~」という具合になる。 ラザニアやカネロニなどパスタを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く