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RINATY(りなてぃ)さん待望の新刊が発売!『りなてぃの一週間3500円献立 物価高でも驚きのボリュームspecial』の中身を特別にご紹介
ポイント最初にスタータースパイス(ホールスパイス)を弱火でしっかり炒め、油に香りを移すこと。 水は加えません。野菜から出てくる水分で仕上げていきます。 ほんの少し黒糖を加えてコクを出します。 バーミキュラに大さじ2の水(分量外)を入れ、皮を取り除いたとうもろこしを半分に切ったものと枝豆、おくらを入れ、塩(分量外)小さじ1を入れ、蓋をして弱火にかけ10分くらい蒸し煮します。 とうもろこしは実を包丁でこそげとり、枝豆はサヤから取り出し、おくらは小口切りにする。
ほっとくだけで、誰でも失敗なく、しっとり柔らかジューシーのささみに。 パサつきは全くなく、ささみの概念が変わるかも! 筋は茹でてから取るのがポイント。生の状態で取るよりラクチンで、包丁やまな板も汚れません。 茹でておけば、サラダや和え物などにすぐ使えて便利ですよ。
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