2024.8.8 月刊 野菜、“才”発見。8月号 とうもろこしのサラダやフライなど、真夏のおすすめSOZAIたち。素材の持ち味や商品化する裏話を取材しました。
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イタリアンワイン&カフェレストラン サイゼリヤ http://www.saizeriya.co.jp/index.html さっき、「がっちりマンデー」で紹介されてたのだが、 その特集がすごい面白かったので紹介。 TBS「がっちりマンデー!!」 http://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/20080914/1.html 理科系戦略で大成功 これは番組側の見出しなんだけど、 取締役12人中、8人が理科、工学系の大学出身者でしめられる。 当然社長も。 それがどうしたという解説は以下。 低価格でお客様に喜んでもらえるように。 全メニューを頼んでも2万6千円にしかならない イタリア料理店としては驚異の低価格戦略。 そんなんで赤字にならないかと思うけど 「お客様が喜んでくれる価格で提供するのが一番最初。 そこからどう企業努力するのかを考える」 と、ここまではまだ普通
【記事のポイント】 ●最高裁に上告するも5ヶ月凍結。ヤメ判強力弁護団で守る、驚異の営業利益率56%をむさぼる「食べログ」の強大な権力。
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