2016年2月3日のブックマーク (2件)

  • 意識高い桃太郎|柳内啓司

    昔むかし、おじいさんとおばあさんが原宿のシェアハウスで暮らしていました。 おじいさんは渋谷にブレストしに、おばあさんは中目黒にキックオフMTGしにいきました。 おばあさんが中目のスタバでMacBook Airを開いてタスクをこなしていると、目黒川にドンブラコ、ドンブラコと、大きな桃が流れてきました。 「おや、これは引き寄せの法則だわ」 おばあさんは大きな桃をピックアップして、原宿のシェアハウスに持ち帰りました。 そして、おじいさんとおばあさんが桃をべようと桃を切ってみると、なんと、中からエモーショナルな男の赤ちゃんが飛び出してきました。 「これは素晴らしいリワードだわ」 DINKSだったおじいさんとおばあさんは、大きなベネフィットを得ました。 桃から生まれたエモーショナルな男の子を、おじいさんとおばあさんは「桃太郎」とネーミングしました。 桃太郎はグロースハックされ、やがてパッションとロ

    意識高い桃太郎|柳内啓司
    fukufukulow
    fukufukulow 2016/02/03
    "「おや、これは引き寄せの法則だわ」" ワロタ
  • キャベツとひき肉の重ね蒸し - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日は、新作料理☆ キャベツとひき肉の重ね蒸し 寒い日にぴったりの新作です! と言っても、私が考えたのではないの。 marcoさんが作っていらしたのを、ほぼほぼコピーしました。 違うのは、味付けくらいかな? ですから、ごレシピは、こちらを見てくださいね。 garadanikki.hatenablog.com 真似した私のレシピはこちらです。 キャベツとひき肉の重ね蒸しの 材料 少し多めの2人分 キャベツ       1/2個 ひき肉        300g 生姜のみじん切り   2片分 長ネギのみじん切り  1/2分 塩          小さじ2/3 日酒        大さじ2 水          カップ1 作り方 キャベツは、幅5ミリ程度の太めの千切りにします。 ひき肉にみじん切りにした長ネギと生姜、塩を加えてよく練ります。 深めの鍋に、1のキャベツ2のひき肉を交互に重ねて

    キャベツとひき肉の重ね蒸し - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    fukufukulow
    fukufukulow 2016/02/03
    これうーまそー!