野菜嫌いだった私。 サラダを少し食べるようになったのは、大人になってからです。そして、いろいろなサラダに出会って行くうちに、ただのサイドメニューだったサラダがこんなにも美味しいんだと思い始めて、いろいろなレシピに挑戦するようになりました。 不思議なもので美味しい食べ方に出会うと、嫌いだったはずの野菜の苦味だったりそういう部分も好きに変わる。苦味の”良さ”を気づかせてくれるような料理に出会うのが野菜克服のポイントでした。 人間もおんなじ、欠点と思っているような事が、実は最大の武器だったりするんだなあと思います。 今日は、野菜嫌いの私も割とすんなりと受け入れることができた癖のないズッキーニさん。グリルすることでドレッシングの味がしっかり染み込み、冷やして食べるととても美味しいです。