タグ

ネタと料理に関するfukurow57のブックマーク (6)

  • アニメ「THE IDOLM@STER」(アイドルマスター)公式サイト

    商品の説明 ・ただ今、人気沸騰中のアイドル、高槻やよい(14)さんの実家菜園で収穫された、高槻やよい(14)さんの、高槻やよい(14)さんによる、最高の手作りモヤシです! ・豆は人気の緑豆を使用!高槻やよい(14)さんが、当社工場にて一粒一粒選び抜いた、最高の豆だけを使用しています。 ・なお、ただ今キャンペーン期間といたしまして、やよいのもやしを購入されたお客様には、 高槻家伝説の『モヤシ祭り』2010年度ベスト3を完全収録した特典DVDもセット! ・さらに、今なら先着7650名様に、高槻やよい(14)さん考案の、特製モヤシレシピもお付けします! なお、レシピは『茹でモヤシ』『生モヤシのサラダ』『モヤシの醤油煮』など、素材の良さをそのまま生かした料理が中心となります! ・また、それだけでは、満足できないというコアなモヤシマニア様の為に、スペシャルパッケージといたしまして、 『やよいの

  • お義母さま、「ニシンのパイ」はビミョウです - kobeniの日記

    こんにちはkobeniです。年末ですね。お仕事や家事育児にいそがしい皆様におかれましても、避けては通れない大仕事の季節がやってきます…そう…嫁という名の、な!お歳暮をやりとりしたり、帰省に向けて色々準備されてる方もいると思います。うちも先日、お義母さんからリンゴが届きました。うちのお義母さんは、リンゴとかお米とか、いろんなものを送ってくれます。特にお米がビックリするくらい美味しいので、いつもとっても助かってます。ですがここだけの話(って全世界の全人類が読めるwebに書いてますが)、「お義母さま…これは…お気持ちはとても嬉しいんですが…ビミョウです」っていう物をもらってしまうこともあります。まぁうちの場合、どっちかというと実母の贈り物もだいぶ変(金太郎がおなかにつけてる「金」て書いてあるやつを、「高かったのよ!息子くんのおなかにつけて!」って渡してきた時はどうしようかと思いました)なのですが

    お義母さま、「ニシンのパイ」はビミョウです - kobeniの日記
    fukurow57
    fukurow57 2010/12/14
    想像以上に面白かった、だと…。
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
    fukurow57
    fukurow57 2009/10/15
    やばいこれ幼稚園の頃からやってる。誰の前でやってもすっげー喜ばれる。みんなも覚えて、お子様がいる方は教えるといいよ!
  • 森ガール風パフェ「Flower Pot Ice Cream」のレシピ教えます。

    森ガール風パフェ「Flower Pot Ice Cream」のレシピ教えます。2009.10.03 21:00 森ガールが作るパフェってこんな感じっぽいですよね。 可愛くて、癒し系で、エコ系、これぞ今の時代にピッタリなアイスだったりするのかもぉ~。 って思いきや、いざべるとなると土の雰囲気が超リアルすぎで、なかなか最初の一口に勇気がいりそうですよね。視覚と味覚にギャップのあるべ物てムリがあるのかも。 でも、ちょっとトライしてみたい人もいるはずなので、レシピをご紹介したいと思います。 【材料】植木鉢 お好みの数ブラウニー 適量チョコレートアイスクリーム 適量お花 数いも虫型グミ 適量 【メモ】ブラウニーが手に入らなかったら、オレオを砕いて使ってもOKですよ。あと、刺激的すぎる...と思ったら、グミはナシでも... それでは、クッキングスタート! Step1お好みのサイズの植木鉢を用意し

    森ガール風パフェ「Flower Pot Ice Cream」のレシピ教えます。
    fukurow57
    fukurow57 2009/10/07
    グミだろうが虫にドン引いた…('A`)
  • チキンティカマサラの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    前スレ:カレーの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/05(金) 20:51:29.78 ID:BPQ6vX8E0 今回はチキンティカマサラ(チキンバターマサラ)。 発祥の地はイギリスと言う珍しいカレーです。 あるイギリスのインド料理屋にてイギリス人が、カレーと勘違いしてチキンティカを注文。 客「なんだ?このカレーは!汁がないじゃないか!?もっとソースを入れろ!」 店主「・・・・(それはカレーじゃねーんだよ!バカが)かしこまりました。」 (厨房にて) 店主「しょーがねー。テキトーに生クリームとトマトスープで水増ししちゃえ。」 店主・客「・・・・・!美味いじゃないか!」 という感じで完成したらしいです。 現在ではタンドリーチキンを作った際の廃物利用、

    fukurow57
    fukurow57 2009/06/12
    みんな待ってた! 第二弾!
  • カレーの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏

    fukurow57
    fukurow57 2009/06/12
    何この本格思考
  • 1