2022年7月4日のブックマーク (4件)

  • 今回のアレン様の件について 私はアレン様を去年の一月頃から認知し、面白..

    今回のアレン様の件について 私はアレン様を去年の一月頃から認知し、面白い人だと思ってずっと拝見していた。ネット上の交流が得意ではないので、クリマン語(アレン様のファンが使う言葉)を用いたファンアカウントは持っていなかったものの、YouTubeやTwitterなどでアレン様を楽しく拝見していた。そんな立場にいる私が、私なりに、今回アレン様が炎上した件についての”考察”をまとめる。 今まで、アレン様の少々モラルに欠けるめちゃくちゃな言動や、独特な記号を用いた文章等は、強烈なキャラクターが、面白おかしく言うことで、エンタメになっていた。 ファンとアレン様が直接的な関わりを通じていても面白が成り立っていたのは、ファンがアレン様を傷つける事など、無かったから。 実際、アレン様は、ファンと写真を撮ったり、フォロー返したり、いいねを返したり、リプライを送ったり…とてもファンサービスが充実していた。それは

    今回のアレン様の件について 私はアレン様を去年の一月頃から認知し、面白..
    funifunix
    funifunix 2022/07/04
    アレン様があんなんだから整形ちゃんねるもスタッフの入れ替わりが激しいんだろうなと思う
  • みんなかわいい!「雑種のワンちゃん大好きクラブ」会員へ大量に届けられた犬さんたちの写真まとめ

    ぬら次郎@お仕事募集中 @nurajirou 犬飼いの方…今みなさんの心に呼びかけています…実はわたくし雑種のワンちゃん大好きクラブの人間でして寝る前によく検索しています…雑種のわんちゃんの写真ある方いらっしゃいましたらリプに貼ってくれませんでしょうか… 2022-06-28 21:14:38 ぬら次郎@お仕事募集中 @nurajirou 漫画家 現在お仕事募集中 過去作は「十二支とネズミとはぐれ」「パン日記」 「小さな紳士と山の化け物」お仕事等DMお願いします。 FANBOX→nurajirou.fanbox.cc Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です pixiv.net/member.php?id=…

    みんなかわいい!「雑種のワンちゃん大好きクラブ」会員へ大量に届けられた犬さんたちの写真まとめ
    funifunix
    funifunix 2022/07/04
    何の血が混ざってるのか分からないからこその可愛らしさがいいのであって、出自が分かるMIX犬を挙げるのは何か違うんじゃ
  • 犬も猫も熱中症に注意 室内でも日陰やエアコンを | NHK

    厳しい暑さが続く中、犬やなどのペットについても熱中症に気をつけるよう、環境省やペット関連の会社が注意を呼びかけています。 獣医師などによりますと、犬やなどは、汗による体温調節が難しいということで、熱中症になって人と同様の症状が出ることがあり、最悪の場合は死ぬおそれもあるということです。 ペット保険会社大手の「アニコム損害保険」によりますと、動物病院で熱中症と診断され、治療を受けたなどとして、保険金が請求されたケースは、去年1年間で犬が880件、が138件に上ったということです。 この会社が、犬やが熱中症になった経験のある飼い主を対象に、去年の夏行ったアンケート調査では、発生場所は屋外が49%で自宅内も43%だったということです。 このため、屋外での散歩やドッグランのあとは、しっかり水を飲ませ、室内では日陰を作ったり、エアコンで温度調節をしたりするよう呼びかけています。 また、環境省

    犬も猫も熱中症に注意 室内でも日陰やエアコンを | NHK
    funifunix
    funifunix 2022/07/04
    早起きが辛いと言ったら即意識低い飼い主扱いされるのは分かってるけど。どんなに遅くても8時台には朝の散歩終わらせるから許して
  • 「そうめんはもう、茹でないで!」 画期的な作り方に「最高」「灼熱の台所から解放される」

    そうめんはもう茹でないでください!! 深めのフライパンにお湯を沸騰させ、そうめんを入れて10秒だけかき混ぜたら火をすぐに止めてフタをするだけ。数分後にはちゃんとそうめんになっています! 沸騰させ続けるよりもヌメリが少なく、つるんと美味しい仕上がりに 何より、暑くないのが良いです!! pic.twitter.com/SvoO3zAYwX — Swind/神凪唐州@作家・名古屋めし料理家・ライター (@swind_prv) June 25, 2021 この方法でそうめんを作れば、麺のヌメリも少なく、ツルンとおいしい仕上がりになるそうです。 Swindさんが実験したところ、4分ほど放置すると、ちゃんとべられる状態になっていたとのこと。 この方法なら麺を投入後、火を止めるので吹きこぼれる心配もなく、そうめんができるまで涼しい場所で待つことができます。 Swindさんは、この作り方について「何より

    「そうめんはもう、茹でないで!」 画期的な作り方に「最高」「灼熱の台所から解放される」
    funifunix
    funifunix 2022/07/04
    お湯沸かすのも面倒だから私は少し高くても流水麵食べるね