2021年3月21日のブックマーク (1件)

  • 【台湾】フワフワの饅頭(マントウ)が美味しい台湾式バーガーの刈包! - ふんわり台湾

    大家好〜!やすまるです。 初めて「台湾バーガー」と言われる刈包(グワバオ)をべました。 刈包が台湾バーガーと言われる理由、 それはバンズ(パン)ではなく、饅頭(マントウ)という肉まんの皮部分で具材をサンドしているのです! ふわふわで美味しい刈包をご紹介します! 王家大腸面線刈包 私が訪れたのは苗栗の竹南にある王家大腸面線刈包 たまたま用事があり竹南に行く機会があり、駐車場近くでこのお店を見つけて入ってみることに。 メニューはこんな感じ。 実はこのあと事の予定があったのですが、少しくらいべても問題ないだろうということで入店を決定。 台湾のとろみスープのおそうめんのようなべ物である麺線も気になるところですが、今回は刈包一択! なぜならわたし、台湾バーガーと言われる刈包をまだべたことがないのですっ! 大腸(モツ)刈包と香腸(台湾ソーセージ)刈包を注文しました。 饅頭(マントウ)をセイロ

    【台湾】フワフワの饅頭(マントウ)が美味しい台湾式バーガーの刈包! - ふんわり台湾
    funyada
    funyada 2021/03/21
    これは、まちがいなく美味しいやつですね。