こんにちわ。元気ですか?スタミナ足りていますか? みなさんは『スタミナ定食』というとどんなものを想像するでしょうか。 こちらの画像を見て頂きたいのですが、これらは全て『スタミナ定食』。あなたの想像するスタミナ定食はありましたか? あるブログではスタミナ定食についてこのように解釈しています。 カツ丼、アジフライ、のように食材が名前に出ているわけではない。「スタミナがつく」という、およそ作り手の主観に基づいた、料理の内容としては非常に不確かな名称なわけで、「俺は長年いなり寿司でスタミナを付けてここまで生き延びて来た」というお方のスタミナ定食が「いなり寿司」になっても文句は言えず、「コロッケ食べるとスタミナがつくナリよ。」という思想の持ち主はスタミナ定食として「コロッケ定食」を出してくるだろう。そういうものだ。(ぼくののうみそ『会社近くの定食の仕込みの臭いがヤバい』より) そう言われてみると飲食