バランスの取れた健康的な食事をカフェスタイルで。 20種類以上あるメイン料理の中から選べ、ご飯も3種類(白ごはん・玄米入り・五穀ひじきごはん) の中から選...
マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行したくて考えたレシピです。マヨネーズだけではちょっと味が物足りないのでポン酢も入れました。 マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行した
炊飯器任せだから簡単!口当たり良く、しっかり味の付いたピラフは子供も大好き。 アレンジ写真も載せました。 このレシピの生い立ち チャーハンと同じ材料でピラフを作りました。
こんがりサクサクな食感に塩麹でお肉がとってもジューシー♫鰹節と大葉が香る和風味で☆ご飯もお酒も進むよ♪ このレシピの生い立ち 塩麹で下味をつけたので、たまにはチーズのような洋風味付けではなく和風にしてみようかな~と思い、大葉と鰹節をパン粉に混ぜてサクサク食感の和風味で焼いてみました☆ ヘルシーに油をつかわず美味しいサクサクお肉を作りたかったので^^ こんがりサクサクな食感に塩麹でお肉がとってもジューシー♫鰹節と大葉が香る和風味で☆ご飯もお酒も進むよ♪ このレシピの生い立ち 塩麹で下味をつけたので、たまにはチーズのような洋風味付けではなく和風にしてみようかな~と思い、大葉と鰹節をパン粉に混ぜてサクサク食感の和風味で焼いてみました☆ ヘルシーに油をつかわず美味しいサクサクお肉を作りたかったので^^
ブルーチーズ好きな方におすすめ!ペンネをゆでている間にソースができちゃいます。所要時間15分以内!? このレシピの生い立ち 大きなブルーチーズの固まりを買ったのですが使い切れず、なんとかしたいと思いまして…
昔ながらの沖縄のお菓子です。うちにある材料で出来ちゃいます。シンプルな材料だけあって、味もシンプル。でもその素朴な味がたまりません!もちもちっとした食感もなかなかGood! このレシピの生い立ち 小さい頃からよく食べていたおやつ。 故郷沖縄を離れた今は、物産展でこのミックスを買ったり、家族が送ってくれたりするのでたまに作って食べてます♪ 昔ながらの沖縄のお菓子です。うちにある材料で出来ちゃいます。シンプルな材料だけあって、味もシンプル。でもその素朴な味がたまりません!もちもちっとした食感もなかなかGood! このレシピの生い立ち 小さい頃からよく食べていたおやつ。 故郷沖縄を離れた今は、物産展でこのミックスを買ったり、家族が送ってくれたりするのでたまに作って食べてます♪
ためしてガッテンで、とうもろこしを、ぷっくりと茹でられる方法をやっていたのを、季節の覚書として。 このレシピの生い立ち 毎年、とうもろこしが美味しくなる時期に、 「お湯からだっけ?何分だっけ?」と 調べるのが面倒なので。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く