料理に関するfusacoのブックマーク (4)

  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

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  • ヨーグルトで作るチーズケーキの作り方

    【画像あり】ヨーグルトで作るチーズケーキの作り方教える Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:13:54.17 ID:ALXP0NYo0 なんか、前アメリカの人がチーズケーキ作ってたんだけど、 http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51693726.html このやり方だと、金がかかるから、ヨーグルトで出来る超安いチーズケーキの作り方を教えるよ 画像多めです。 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:16:03.34 ID:Vl8OuCuO0 ありがてえありがてえ これで女の子にモテる 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/01(水) 23:17:10.30 ID:wxSbPKk50 おしえてー 8:以下

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    fusaco 2012/02/02
    [ヨーグルトケーキ
  • 寒くなったらベーコン作るよ! - ならなしとり

    久々の料理記事です。寒くなってくると、燻製にはいい季節になります。なにせ、肉を乾かすために外に干しても腐りにくいですから。ま、僕はなんちゃって燻製で楽しんでます。今回紹介するのはベーコンです。ややこしいように見えて、手順は簡単です。 材料 豚肉塊 500g 塩 25g(肉の5%が目安) コショウ 好きなだけ(僕の場合は5~10gほど。適当) 砂糖 10g 香草 お好みで(僕はタイムをよく使います) 作り方 1.豚肉をフォークでめったざしにする(塩やスパイスを染み込みやすくするため) 2.塩と砂糖、スパイスをすり込む(肉の表裏きっちりと) 3.ジップロックに肉を入れて1週間ほど冷蔵庫でねかす (写真では肉から出る水を取るためにキッチンペーパーで肉を包んでいます) 4.肉を一晩(6時間)水につけて塩抜き(水には塩を2つまみほど入れておくこと) 5.半日~1日干して、肉を乾かす(ラップなしで冷蔵

    寒くなったらベーコン作るよ! - ならなしとり
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    fusaco 2012/01/17
    ベーコン
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    fusaco 2011/11/11
    節約
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