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ブックマーク / kotoripiyopiyo.com (8)

  • 「肉のギアナ高地」を食べた

    ネイチャージモンにも出ていたらしい日暮里『大木屋』の肉は、あまりにデカい塊なので、「肉のエアーズロック」(1、2、3)と呼ばれているのだとか。 ぜひべてみたくて、@horikawaに、同店に連れて行っていただきました。 ジッと正座して、肉が出てくるのを待っていると、まもなくやってきたのは…… な、なんと…… これは確かにエアーズロック、なのですが、焼けてくると、 この黒さ。 この雄大さ。 このジューシーで生命豊かな感じ。 これではまるで…… 肉のギアナ高地じゃないですか! いやデカい。笑っちゃうくらい大きいです。 800gあるのだとか。当にこの鉄板で焼けるの? 火が通るの? と心配になるのですが、 見事に美味そうな感じに。 味も大変美味しゅうございました。 他にも…… 今の季節らしい、カキとネギのジュージュー焼きとか、 漬け物石みたいなデカさのメンチカツとか。 このカツ、割ったときに肉

    「肉のギアナ高地」を食べた
    futoshi0417
    futoshi0417 2010/12/05
    行こう!
  • iPadのデモをする曽祖母

    齢88歳。使うアプリは、アルバム、ぼうずめくり、Koi Pond HD、元素図鑑など。 概念や基的なタッチはすぐ把握したけど、UI的に時々小さなエリアをクリックしなくちゃいけないところがあり(例:アルバムで上の階層に戻るときなど)、そこがちょっと難しいみたいです。 それにしても、お年寄りでもすぐ理解できるiPadすごい。 (iPhoneより)

    iPadのデモをする曽祖母
  • テクノゴッド、ケン・イシイによる「昼クラブ@渋谷」(6月27日)

    昔から「昼クラブ」ってのが理想でして。 いい曲で自由に踊るのは大好きなんだけど、夜通しってのが辛いとか、小さい頃だと親がうるさいとか、逆に小さい子供がいると昼中心の生活になるとか、いろいろあって、思ったように好きにクラブに行けないのがなかなかストレスで。 僕は朝も苦手なので、アフターアワーズじゃなくて、13時くらいからはじまって19時に帰るみたいなのが理想なんだけど……そして、すっごいアンダーグラウンドなイベントじゃなくて、それなりのビッグネームがDJしていて欲しいのだけど…… ……と思ってたら、やるんですね。 今週日曜日27日に渋谷で。テクノ界の神、ケン・イシイのDJによるクラブイベントが。 名前は「First Addiction Time」。 なんと14時~20時。一番行きやすい時間帯です。 あと、入場制限ナシ。未成年もOK。 未成年はなんと1000円! アルコールNG。 大人だって2

    テクノゴッド、ケン・イシイによる「昼クラブ@渋谷」(6月27日)
  • 頭のいい人が、iPadとiPhoneの違いを一言で説明

    どういう人を「頭がいい」と思うかは人それぞれだと思いますが、僕は比喩の使い方が上手い人に「あったまいーなー」と関心してしまいます。 例えば、先日ギズモードの野間さんから聞いた話なのですが。 2人の男女が、iPadの話をしていたのだそうです。 女性の方は、三浦さんが登場しまくったテレビ番組を見て知った、というレベルで、iPadの何がいいのか、どうしても理解できない様子。 女性:「iPadなんてさ、iPhoneが大きくなっただけでしょ?」 男性は必死で反論します。 男性:「違うよ!」 女性:「違くないよ! できることは一緒じゃん!」 男性:「全然別物だよ!」 女性:「別物じゃないよ! 一緒だよ!」 ここで、らちがあかなくなったと見たか、男性がこういう比喩を持ち出したのだとか。 男性:「違うよ! AカップとEカップぐらい違うよ!」 あったまいーなー。 基は同じもの。大きさが変わっただけ。 しか

    頭のいい人が、iPadとiPhoneの違いを一言で説明
  • 草月会館のロールキャベツは半端なく美味い

    今まで、いろんな国のいろんな人を連れて行きましたが、驚かれなかったことがありません。 青山にある草月会館の喫茶店で出されるロールキャベツ。写真を見ていただければわかる通り、野菜たっぷりのクリームスープの真ん中に、ロールキャベツが浮いています。 半端なく美味い。この喫茶店は、他のメニューも全部美味しくて、いったい何者なんだろうといつも勘ぐっています。 (iPhoneより)

    草月会館のロールキャベツは半端なく美味い
  • 小林弘人さんの写真展は、やはり『フリー』だった

    最近は『フリー』『新世紀メディア論』などの書籍やギズモードの企画立ち上げが話題の小林弘人さん(こばへん/コバニカ/@kobahen)がグループ写真展「ソレカラ」を開くというので、渋谷LE DECOに観にいきました。 写真家の渡部さとるさんのワークショップ受講生によるグループ展だそうです。無料。 こばへんさんの作品は4点。「映画のラストシーン」というコンセプトの元、1枚作るのに1~2ヶ月くらいかけたという、大変な力作ぞろい。 写真をデジカメで撮る、というのも奇妙かつ、せっかくの元作品のクオリティを台無しにしかねない感じで申し訳ないのですが…… そして、それぞれの作品には、短い物語がついています。 凝ってるなあ。全体的に、湿度は高いけど乾いていて、内向的だけどドラマチックな、幻想的な作品群でした。 静止画なんだけど、空気が動いている感じがするんですよね。さすがコンセプトが映画なだけあります。

    小林弘人さんの写真展は、やはり『フリー』だった
  • ドトールの白チェブラーシカ可愛すぎ

    家に帰ったら我が家にこんなものが。 たぶんこれ、ドトールのお歳暮用のセットだと思うのですが…… 白チェブラーシカが可愛すぎ! お友だちを待ってたら雪で真っ白になっちゃったんだって! マフラーをお友だちからもらうチェブ。 うっひゃーたまらん! 封を開けると「こんにちは」とは! 隙がねぇっ! ヤバいです。他人に送ってしまわないで、自分用に買う価値、大いにアリかと。 ウチも別にお歳暮じゃなく、相方が半ばクッキー欲しさに買ってきたものだし。 チェブラーシカ《アップ》コットンエコバッグ スモールプラネット [Amazonで詳細を見る]

    ドトールの白チェブラーシカ可愛すぎ
  • 立て続けに3回行くほど美味しかった焼き鳥とモツ鍋「ぢどり屋」

    美味しすぎて、この10日で3回も行った鶏料理の飲み屋があります。 ここです。 ぢどり屋 中野店 〒164-0001 東京都中野区中野5-59-1 興産ビル1F 104(地図) 03-3388-7447 パッと見、普通すぎて素通りしてしまうような店ですが…… 焼き鳥。 半生で、とてもジューシー。ほんとヤバい。贅沢な味です。 なめろう。 ただただ柔らかく、薬味も効いていて、いくらでもべれます。 山芋入りお好み焼き、だったかな。 異常にフワフワで、優しい味。 モツ鍋。 肉がぷりっぷり! 柔らかくて最高です。 といった感じで、その最高さたるや、最初に来たとき、そのあまりの美味しさに衝撃を受け、その後どうしてもまたすぐに行きたくなり、直近2回の飲み会の場所を強引にここにセッティングしてしまったほどです。 でも、釣れて連れて来た人はみんな「美味しい!」と満足していたので、きっと僕の味覚が完璧におかし

    立て続けに3回行くほど美味しかった焼き鳥とモツ鍋「ぢどり屋」
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