おもしれースーパーでスゲーおもしれーもの見つけた!!! 初見でございます。多分ケムシカジカってやつです。これなんと、150円!!!うえっ!!!安!しかも30cmくらいあってまあまあデカイ。テンション上がりまくり、URYYYYYYY! さて、このカジカからはすさまじく美味しい出汁が出るのだとか。よって鍋で食される事が多いようで、その鍋がおいしすぎてなべ底をつついてしまう。それから由来し、カジカ鍋の事を「鍋壊し」とも呼ぶらしいです。 カジカを漢字で書くと「鰍」。魚に秋なんですよ。このカジカが今年最強の秋の味覚になりうるか!? ちなみにサンマはもう食った。 とりま、色々と調理方法を思い浮かべながら捌いていくぅ⤴ ブニブニしていてとても捌きずらかった。なんだかフグに似ている。立派な白子に肝、胃袋も食べられるようなので確保。霜降りにしたり湯がいたりして下処理完了。唐揚げ、味噌汁、白子ぽん酢、胃袋のぬ